Startseite | Sitemap | Seite drucken

Telefax: 09431-726-19
eMail: grundschule@doepfer-schulen.de

Private Grundschule Schwandorf
Sie befinden Sich hier:     Startseite / Grundschule mit Nachmittagsbetreuung /Aktivitäten /
Piratige Lesenacht der 2. Klasse
Zum Abschluss des Schuljahres veranstaltete die 2. Klasse eine Lesenacht zum Thema „Piraten“, passend zur derzeitigen Lektüre.

Gegen 18 Uhr kamen alle vollbepackt mit ihren Übernachtungsachen, mit denen man zum Schlafplatz am Adolph-Kolping-Platz marschierte. Dort wurde dann erst einmal das Lager für die Nacht aufgebaut, bevor es zurück zur Schule ging.
Frau Frieberger empfing die Kinder mit einem Abendessen, bestehend aus Pizza, Obst und Gemüse. Nach der Stärkung ging es dann los mit verschiedenen Stationen - natürlich alles zum Motto „Piraten“. Es wurde weiter an der Lektüre „Wir sind die harten Piraten“ gelesen oder Knoten geknüpft, es gab Puzzles, Suchsel, Mandalas oder Tangrams zu lösen und an einer Station wurde aus Piratenbüchern vorgelesen.

Nachdem es mittlerweile schon recht spät war, wurde der Rückmarsch zum Nachtlager angetreten. Dort durfte dann so lange mit der Taschenlampe gelesen werden, bis die Augen von alleine zufielen. Einige Kinder zeigten sich hier erstaunlich ausdauernd und lasen tatsächlich bis in die frühen Morgenstunden. Am nächsten Morgen räumten wir noch gemeinsam auf mit tatkräftiger Unterstützung zweier Papas, die beim Tragen halfen. Anschließend verzehrten wir noch das Frühstück, das ein paar hilfsbereite Mamas für uns hergerichtet hatten. Um 10 Uhr wurden die noch ein wenig müden Kinder wieder abgeholt und die tolle Lesenacht endete.

Ein großes Dankeschön geht an dieser Stelle noch an Frau Frieberger, Frau Scheuerer und Herrn Wolf , die sich bereit erklärt haben, die Lesenacht mitzugestalten und auch mit übernachteten. Für die Schüler war dies ein unvergessliches Erlebnis, bei dem sie viel Spaß hatten.
Galerien
Aktuelles | Termine | Über uns | Grundschule mit Nachmittagsbetreuung | Downloads | Anfahrtsplan | Kontakt
Sitemap | Datenschutz | Google Analytics | Impressum