Dominohandballkino

Am 20. November war schulfrei. Knapp 40 Schüler verlebten einen abwechslungsreichen Ferientag an der Privaten Grundschule.

Gegen Mittag stand kein Stein mehr auf (oder besser: neben) dem anderen. Doch es wurde nichts mutwillig zerstört. Ganz im Gegenteil! Mit viel Geduld und ruhiger Hand bauten die Kinder im Klassenzimmer der 1. Klasse mehr als eine Stunde lang mehrere Domino-Bahnen auf. Nachdem die Bahnen in Gang gesetzt worden waren, dauerte es knapp eine Minute, bis alle Dominosteine umgefallen waren.

Nach soviel Konzentration war Bewegung angesagt: Eine energiegeladene und spannende Partie Handball auf dem Spielplatz endete denkbar knapp 20:19.

Am Nachmittag hieß es schließlich: „Alles hört auf kein Kommando“ im Kino bei Toy Story 4.

Bildergalerie zum Durchklicken

Projektwoche Schwimmen – 3. Klasse

In der Woche vom 13.1. – 17.1.20 verbrachte unsere dritte Klasse im Rahmen einer Schwimm-Projektwoche täglich zwei Stunden im Hallenbad in Dachelhofen.

Frohes Jahr 2020

Das Team der Grundschule Döpfer wünscht ein frohes und gesundes neues Jahr 2020

Frohe Weihnachten!

Wir möchten uns bei allen Schüler/-innen, Eltern und Kollegen/-innen herzlich für in gutes Jahr 2019

Nikolaus in der Nachmittagsbetreuung

Der Nikolaus ging um in der Nachmittagsbetreuung „Nikolo bumm bumm“ sangen die Döpfer-Spatzen

Theaterfahrt und Weihnachtsmarktbesuch

Alle Klassen fuhren nach Amberg in das Stadttheater um „Edgar, der Schrecken der Briefträger“ zu schauen.

Dominohandball

Deutscher Vorlesetag in der Grundschule

Anlässlich des deutschen Vorlesetages besuchten am 15. November Schülerinnen und Schüler der Konrad – Max – Kunz Realschule unsere Grundschule.
Im Gepäck hatten sie eine Auswahl an geeigneten Büchern für die erste bis vierte Jahrgangsstufe.

Schüler packen Geschenke für Kinder in Not

Auch in diesem Jahr unterstützt unsere Schule wieder die Weihnachtspäckchen-Aktion des Round Table. Die Kinder verpackten dafür gemeinsam mit ihren Eltern viele Kuscheltiere, Spielsachen und Schulutensilien. Aber auch ganz notwendige Dinge, wie warme Kleidung und Zahnbürsten wanderten in die Pakete.

Sicher im Straßenverkehr

Unter diesem Motto erhielt jeder Schüler der 1. Klasse Anfang Oktober eine Warnweste vom ADAC. Vor allem in der dunklen Jahreszeit soll diese dabei helfen, dass die Kinder den Schulweg sicher bewältigen können und auch morgens gut gesehen werden, wenn es noch nicht hell ist.

Miniphänomenta – Rückblick des erfolgreichen Forschungstags

Miniphänomenta - voller Erfolg am Tag der Öffentlichkeit vom 15.11.2019   Die Private Grundschule hat am Tag der Öffentlichkeit zur Miniphänomenta Bayern des Bildungswerks der Bayerischen Wirtschaft (bbw) e. V. eingeladen: Alle Interessierten und...