Sturmfrei an unserer Grundschule

Alle Jahre wieder fällt einmal die Schule aus: In den vergangenen Jahren gab es Blitzeis und Tiefschnee, heuer am 10. Februar war Orkan „Sabine“ verantwortlich für leere Klassenzimmer im Landkreis. Allein an der Privaten Grundschule stellten sich 12 Kinder hart gegen den Wind und kamen so in den Genuss einer sturmfreien Bude.

Im Klassenraum der 3. Klasse fand sogar Unterricht statt, wobei die Schüler die Lehrerrolle übernahmen. Das Gruppenzimmer wurde zum Windkanal umfunktioniert. Mit Föhn bewaffnet experimentierten die Kinder, welche selbst gebauten Häuser aus Spielkarten, Papier, Lego- oder Magnetsteinen den Winden am ehesten trotzen und wie nicht gesicherte Legostühle und Tische oder gar Motorräder bei Föhnstärke 4 zu Flugobjekten werden. Danach wurde das Gruppenzimmer zur sturmfreien Oase der Ruhe – einige Schüler eröffneten einen Massagesalon. Nach dem Mittagessen stieg die Stimmung nochmals an mit Kinderdisco und Karaoke in der Aula.