Ein Tipi für alle Schülerindianer

Gianluca aus der 2. Klasse hat einen Bericht über den Bau des Tipis für Euch verfasst:

Die Ferienbetreuungskinder, Frau Brei und Herr Pförtsch haben in den Sommerferien ein Tipi gebaut.

Zuerst haben wir einen Platz gesucht im Schulgarten. Dann haben wir einen Graben gegraben. Frau Brei hat 3 m lange Weidenstämme gebracht und die Kinder haben sie zum Spielplatz getragen. Jedes Kind hat eine Gartenschere bekommen und die Äste abgeschnitten. Danach haben wir die Stämme mit 10 cm Abstand in die 30 cm tiefe Grube reingestellt und oben mit einem Seil zusammengebunden. Wir haben eine Reihe mit dünnen Weidenästen in das Gerüst geflochten, dass es stabil ist. Anschließend haben wir die Weidenstämme gewässert und eingegraben. Zum Schluss haben wir geflochten und geflochten und geflochten bis es Schatten gegeben hat und die Blätter einen Schutz abgegeben haben. Nun war das Tipi fertig und es hat Spaß gemacht.