Abwechslungsreiche Pfingstferien

Abwechslungsreich und kreativ ging es während der Betreuung in den Pfingstferien zu.

Die Kinder konnten in unterschiedliche Angebote aus dem Aktivitätenprogramm der Nachmittagsbetreuung hineinschnuppern, z.B. Taekwon-Do, Film und Kreativwerkstatt. Außerdem veranstalteten wir ein Kickerturnier, ein Sockentheater, einen Spielemitbringtag sowie eine Schnitzeljagd und eine Schatzsuche.

Weihnachtsbotschaften der Klassen 1 -4

Wir wollen euch wünschen zum Heiligen Feste
vom Schönen das Schönste, vom Guten das Beste!

Den Winter begrüßen …

Pünktlich zum ersten Dezember lag der Spielplatz unter einer sanften weißen Schneedecke. Die Kinder begrüßten den Winter mit lautem Geschrei und viel Spaß im Schneegestöber.

Gitarre lernen per Video – Klasse 3 (8 Videos)

Hier sind Gitarren-Videos für die 3. Klasse.

Gitarre lernen per Video – Klasse 2 (9 Videos)

Hier sind Gitarren-Videos für die 2. Klasse.

Herbstferien im klasse Zimmer

Während der Herbstferien musste die Betreuung klassenweise getrennt organisiert werden.

Wenn hinter Fliegern Flieger fliegen

Am 16. Oktober wurde der Luftraum im Gruppenzimmer „Rasselbande“ freigegeben für Fluggeräte der besonderen Art.

Fleißige Kartoffelbauern

Zu Beginn des neuen Schuljahres durften einige Schüler direkt auf dem Feld ihre eigenen Kartoffeln ernten.

Ein Tipi für alle Schülerindianer

Gianluca aus der 2. Klasse hat einen Bericht über den Bau des Tipis verfasst.

Betreuung in den Sommerferien 2020

In diesem Jahr waren die Sommerferien besonders!

Letzte Schulwoche vor den Ferien

Trotz Corona war in der letzten Woche vor den Sommerferien an unserer Grundschule einiges los.