Aktionen in den Sommerferien 2018

In den Sommerferien wurden abwechslungsreiche Aktionen angeboten: Am Dienstag in der ersten Ferienwoche konnten sich die Kinder am Piratenspielplatz in Amberg nach Lust und Laune austoben. Für das Bootebauen am Mittwoch waren Kreativität und Geschick erforderlich, donnerstags waren beim Adventure Golf am Steinberger See dagegen Konzentration und Zielgenauigkeit gefragt. Außerdem unternahmen wir eine Fahrradtour nach Dachelhofen.

Zur Begrüßung der neuen Erstklässler am Anfang der zweiten Woche gab es Spiele zum Kennenlernen in der Schule und im Stadtpark. Beim DLRG Aquamobil erfuhren wir Interessantes rund um den Lebensraum Bach. Anschließend konnten die Kinder mit Keschern kleine Lebewesen im Bach fischen und bestimmen. Zudem im Programm: Besuch am Reiterhof, Eissorten-Raten in der Eisdiele, eine Fahrt zum Erlebnispark Wasser–Fisch–Natur am Murner See bei Wackersdorf und ein Ausflug ins Jugendzentrum.

Bildergalerie zum Durchklicken