Balon Hanny dolecial do Polski – Hannahs Luftballon fliegt bis nach Polen

An ihrem ersten Schultag ließen die neuen Schulkinder der Privaten Grundschule Schwandorf bunte Luftballons in den Himmel steigen. An jedem Ballon war ein Zettel mit dem Namen und der Adresse des Kindes befestigt.

Zur großen Freude und Überraschung aller Kinder und Lehrer meldete sich am Tag darauf eine Schülerin, die das Allgemeinbildende Gymnasium von Wieruszow in Polen besucht. Sie berichtete aufgeregt, dass Hannahs Ballon gefunden wurde – mehr als 600 km von Schwandorf entfernt – und übermittelte im Namen ihrer Klasse herzliche Grüße an unsere Schule.

(Mikolaj aus der 3. Klasse hat diesen Beitrag netterweise auf polnisch übersetzt)

W swoim pierwszym dniu szkoly, dzieci z prywatnej szkoly podstawowej w Schwandorfie, puszczaly w niebo kolorowe baloniki wypelnione helem. Do kazdego balonika byla przyczepiona karteczka z imieniem dziecka i adresem.

Ku ogromnej radosci i zaskoczeniu wszystkich dzieci i nauczycieli nastepnego dnia zglosila sie uczennica Liceum Ogólnoksztalcacego w Wieruszowie w Polsce. Powiadomila, ze balonik Hanny zostal odnaleziony w odleglosci ponad 600 km od Schwandorfu i przekazala w imieniu calej swojej klasy serdeczne pozdrowienia dla naszej szkoly.

(Mikolaj z trzeciej klasy byl tak mily, ze przetlumaczyl te historie na polski)

Bildergalerie zum Durchklicken