Gesundes Mittagsmenü
Am Mittwoch, den 18.9.17, gab es an unserer Schule ein besonderes Mittagsmenü.
Im Rahmen der Woche „Gesundheit und Nachhaltigkeit“ bereiteten unsere Schülerinnen und Schüler das Mittagessen selbst zu.
Die Vorspeise (Gemüsesticks mit Dip, 1. Klasse) und die Nachspeise (Obstsalat, 2. Klasse) wurden in der Aula in Buffetform angerichtet. Zur gleichen Zeit bereitete die 4. Klasse das Hauptgericht (Gemüsesuppe) zu. Während drei Klassen schnitten, schälten und rührten, kümmerte sich die 3. Klasse um den Tischschmuck und verwandelte den Speisesaal in ein liebevoll dekoriertes und gemütliches Restaurant. Und so wurde dann auch gespeist. Die Kinder der vierten Klasse kümmerten sich beim gemeinsamen Essen um alle Gäste und bedienten sie sehr aufmerksam.
Alle Kinder aßen mit großem Appetit und waren sich am Schluss einig: Gerichte und Service sind in diesem Lokal perfekt!