Startseite | Sitemap | Seite drucken

Sie befinden Sich hier:     Startseite / Grundschule mit Nachmittagsbetreuung /
Wir bieten mehr! - Unsere Grundschule mit Nachmittagsbetreuung
Unsere Grundschule ist eine staatlich anerkannte Privatschule
Die Zeugnisse sind den staatlichen Schulen gleichgestellt; d.h. ihnen wird die gleiche Berechtigung verliehen wie die der öffentlichen Schulen (Art. 100 Abs. 2 Satz 2 BayEUG).

Kleine Schule mit familiärer Atmosphäre
Jedes Kind ist einzigartig und man muss es gut kennen, um dem Kind gerecht zu werden. In einem familiären und gut behüteten Schulumfeld bieten wir den Kindern ein zweites Zuhause und gehen individuell auf jede Schülerpersönlichkeit ein. Jederzeit ist ein vertrauter Ansprechpartner für die Schüler da. Täglich zur Abholzeit stehen unsere Lehrer oder Erzieher auch für kurze Gespräche den Eltern zur Verfügung.

Bewegungspausen zwischen den Lernphasen
Nach jeder Unterrichtseinheit (insgesamt sind es 20 Minuten, die zur täglichen Unterrichtszeit hinzukommen) bewegen sich die Kinder nach einem themenorientierten Bewegungspausenplan. Durch diese Bewegungsübungen wird das körperliche, geistige und soziale Wohlbefinden der Kinder gestärkt und dem natürlichen Bewegungsbedürfnis der Kinder entsprochen.

Tägliche Bring- und Schulzeiten
Bringzeit: 7.30 – 8.00 Uhr
Schulzeit: 8.05 – 12.55 Uhr (1. und 2. Klasse) und 8.05 – 13.40 Uhr (3. und 4. Klasse)

Doppeltes Lehrpersonal im Unterricht
In den Fächern Deutsch und Mathematik (ca. 4-5 Unterrichtsstunden/Woche) werden die Kinder von zwei Lehrkräften (3./4. Jgst.) oder einer Lehrkraft und einer Erzieherin/einem Erzieher (1./2. Jgst.) gefördert und unterrichtet

Englischunterricht ab der 1. Jahrgangsstufe
Ab der 1. Klasse findet Englischunterricht statt.
In der 3./4. Klasse haben die Kinder die Möglichkeit, am Nachmittag eine Englischstunde zusätzlich zu besuchen und am Ende der 4. Klasse mit einer Prüfung das Cambridge-Zertifikat zu erwerben.

Erhöhte Anzahl an Sportstunden
Jede Klasse erhält eine Sportstunde pro Woche mehr, als der bayerische Lehrplan vorsieht

Keine Unterrichtsausfälle
Im Krankheitsfall einer Lehrkraft wird der stundenplanmäßige Unterricht, durch einen festangestellten Grundschullehrer/ Erzieher fortgeführt.

Beschränkung der Klassenstärke
Wir nehmen maximal 24 Schülern pro Klasse auf.

Einsatz von Physio- und Ergotherapeuten im Sportunterricht
Unsere Sportlehrer erhalten mehrmals im Jahr Unterstützung und Begleitung durch Physio-und/oder Ergotherapeuten.

Vollwertiges und ausgewogenes Mittagessen
Die Kinder essen im Klassenverband zu Mittag. Das Mittagessen wird von einem regionalen Anbieter  mit frischen Zutaten zubereitet. Obst, Salat und Gemüse stehen fast täglich auf dem Speiseplan. Nach der Hausaufgabenzeit, als kleinen Energieschub, bekommen die Kinder eine gesunde Brotzeit mit viel gesundem Gemüse.

Intensive Hausaufgabenbetreuung
Klassenweise werden die Kinder von zwei pädagogischen Mitarbeitern intensiv betreut und unterstützt. Bei verbleibender Zeit kann der Unterrichtsstoff noch weiter vertieft und eingeübt werden. Dafür stehen unterschiedliche Materialien im jeweiligen Klassenzimmer zur Verfügung.

Nachmittagsbetreuung mit Freizeitangeboten und Ferienbetreuung
Das umfangreiche Angebot unserer Nachmittagsbetreuung beinhaltet neben der intensiven Hausaufgabenbetreuung einen vielfältigen Angebotsmix aus Fußball, Musik, Schach, Reiten, Einradfahren, Theaterspielen, Kochen, Werken u.v.m. sowie die Betreuung der Kinder während der Ferien (von 7.30 – 16.30 Uhr). In den Ferien erleben die Kinder ein abwechslungsreiches Programm mit viel Bewegung und spannenden Ausflügen.

Vorschule
Um sich bereits vor Schulbeginn kennenzulernen und die Freude auf die Schule noch mehr zu steigern, treffen sich unsere künftigen Erstklässler am Ende der Kindergartenzeit mehrmals zur Vorschule.

Enge Zusammenarbeit des Teams
Um jedem Kind gerecht zu werden, besteht ein ständiger und reger Austausch des Lehrerkollegiums mit dem Team der Nachmittagsbetreuung. In gegenseitiger Abstimmung werden Lernziele erarbeitet, die sich an der individuellen Förderung der Kinder orientiert.

Aktuelles | Termine | Über uns | Grundschule mit Nachmittagsbetreuung | Downloads | Anfahrtsplan | Kontakt
Sitemap | Datenschutz | Google Analytics | Impressum