Osterferienprogramm 2024

Rund um das (Oster-)Ei ging es in der Ferienbetreuung.

Sie wurden gefärbt, versteckt und gefunden, wieder verpackt, getestet und schließlich gegessen.

Beim Besuch auf dem Bauernhof erfuhren die Kinder außerdem Wissenswertes „vom Huhn zum Ei“ und ließen sich danach ihr Rührei schmecken.

Im Kinderrestaurant kochten, dekorierten und servierten die Schüler dann selbst. Auf der Menükarte standen leckere Nudeln mit schmackhafter Tomatensoße und Apfelschnittchen zum Dessert.

Außerdem auf dem Programm: Ein Roller-/Inlinerparcours, Kreativwerkstatt, Ausflug zum Spielplatz Krondorf, Eier-Freefall und ein Stop-Motion-Filmdrehtag.

Schulausflug in den Straubinger Zoo

Am 6. Mai 2024 erlebten unsere Schüler einen unvergesslichen Ausflug in den Straubinger Zoo.

8:1 für die Freefall-Eier

Ein Ei muss nicht unbedingt kaputtgehen, wenn es aus bis zu 10 Metern Höhe auf den Pausenhof geworfen wird.

Maskiert ghupft wia gsprunga

Fröhliche Kinder mit originellen Masken hüpften bei der Faschingsfeier der Privaten Grundschule über den Laufsteg. In den Ferien ging es weiter mit Freudensprüngen und Kletterspaß im Indoorspielplatz „Ghupft wia gsprunga“.

Besuch in der Stadtbibliothek

Die Schüler der 4. Klasse besuchten die Stadtbibliothek. Fabienne hat einen Bericht darüber verfasst.

Besuch im Rathaus

Die Schüler der 4. Klasse besuchten das Schwandorfer Rathaus und trafen den Bürgermeister. Marlen und Tristan berichten darüber.

Stimmungsvoller Weihnachtsmarkt an der Privaten Grundschule

Am Samstag vor dem dritten Advent fand in der Aula der Privaten Grundschule Schwandorf ein stimmungsvoller Weihnachtsmarkt für die Eltern der Grundschüler statt.

Besuch vom Nikolaus

Mit dem Lied „Nikolo bumm bumm“ wurden der Bischof Nikolaus und Knecht Ruprecht von den Schülern der Nachmittagsbetreuung begrüßt.

Domino Day

Am schulfreien Buß- und Bettag verwandelten sich Aula und Gruppenzimmer der Grundschule in eine faszinierende Dominolandschaft.

Bundesweiter Vorlesetag 2023

Zum Vorlesetag 2023 bekam unsere Grundschule am 17.11.23 (fast schon traditionell) Besuch von einigen Achtklässlern der KMK-Realschule.

Grusel, Spaß und frische Waldluft in den Herbstferien

Emsige Kletterer, gruselige Kostüme, wetterfeste Waldgeister und kreative Filmemacher waren in der Ferienbetreuung am Start.