Rund um die Natur

Interessierte Kinder der Nachmittagsbetreuung können aktuell jeden Dienstag die Natur erkunden.

Im Angebot „Rund um die Natur“ unternehmen sie Ausflüge ins Grüne, sammeln Pflanzen und fertigen kleine Werkstücke aus Holz und anderen Materialien.

Momentan ist „Pusteblumenzeit“ auch für alle anderen Kinder angesagt, so bei einem Gang zum Spielplatz Krondorf.

Besuch im Rathaus

Die Schüler der 4. Klasse besuchten das Schwandorfer Rathaus und trafen den Bürgermeister. Marlen und Tristan berichten darüber.

Stimmungsvoller Weihnachtsmarkt an der Privaten Grundschule

Am Samstag vor dem dritten Advent fand in der Aula der Privaten Grundschule Schwandorf ein stimmungsvoller Weihnachtsmarkt für die Eltern der Grundschüler statt.

Besuch vom Nikolaus

Mit dem Lied „Nikolo bumm bumm“ wurden der Bischof Nikolaus und Knecht Ruprecht von den Schülern der Nachmittagsbetreuung begrüßt.

Domino Day

Am schulfreien Buß- und Bettag verwandelten sich Aula und Gruppenzimmer der Grundschule in eine faszinierende Dominolandschaft.

Bundesweiter Vorlesetag 2023

Zum Vorlesetag 2023 bekam unsere Grundschule am 17.11.23 (fast schon traditionell) Besuch von einigen Achtklässlern der KMK-Realschule.

Grusel, Spaß und frische Waldluft in den Herbstferien

Emsige Kletterer, gruselige Kostüme, wetterfeste Waldgeister und kreative Filmemacher waren in der Ferienbetreuung am Start.

Kurzfilmtag!

Nominiert für den Oscar in der Kategorie „Beste Nachwuchsfilmer am Film-Freitag“ sind die Kinder der Döpfer-Grundschule für ihren selbstgedrehten Stop-Motion-Film „My City“.

Neu gestalteter Spielplatz für unsere Grundschüler!

Am 23. Oktober 2023 war ein besonderer Tag für unsere Grundschule, denn unsere Schüler hatten endlich die Gelegenheit, den neugestalteten Spielplatz in vollen Zügen zu genießen.

Ausflug zum Kartoffelfeld!

Beim ersten Ausflug im neuen Schuljahr ging es für die Kinder der Nachmittagsbetreuung wieder zum Kartoffelfeld nach Fronberg.

Betreuung in den Sommerferien!

Das neue Schuljahr hat nun begonnen, doch die Kinder können auf drei abwechslungsreiche Wochen in der Ferienbetreuung zurückblicken.