Tape – Art in der Grundschule

Am Dienstag, den 24.07.2018 durften die Schülerinnen und Schüler der zweiten und vierten Klasse einen besonderen Kunstvormittag erleben.

Die Studierenden der FAKS (Fachakademie für Sozialpädagogik) unter Leitung von Frau Fritz hatten für die Kinder verschiedene „Tape – Art – Stationen“ vorbereitet.
Bei „Tape – Art“ handelt es sich um eine besondere Form der Straßenkunst, die vor allem in der Stadt Berlin beheimatet ist. Als Alternative zum Sprühen werden dabei Wände, Türen und viele andere Gegenstände mit leuchtkräftigen Bändern beklebt, die sich rückstandslos wieder abziehen lassen.
Die Zweit- und Viertklässler waren begeistert und beklebten Mappen, gestalteten bunte Tüten, verschönerten Türen und ließen in Gemeinschaftsarbeit riesige Bilder an Wänden entstehen.

Vielen herzlichen Dank liebe FAKS 1 für diese tolle Idee und die kurzweiligen künstlerischen Stunden!

Bildergalerie zum Durchklicken