Weihnachtsbasteln in der Grundschule

Am 18.12. und 19.12.18 war es wieder einmal soweit. Unsere ganze Grundschule verwandelte sich in eine große Weihnachtswerkstatt.

Über 20 Eltern kamen und malten, falteten, klebten oder drahteten mit den Kindern.

Vom Kerzenständer, Stern, Windlicht, Tannenbaum, Schokohaus, Lebkuchenmann bis zur Weihnachtskarte und zum Vogelhäuschen reichte die Palette.
Alle kleinen Handwerker waren mit Feuereifer bei der Sache und so entstanden die schönsten Werkstücke, die wohl jetzt die Häuser schmücken oder als Geschenk unter dem Weihnachtsbaum liegen werden.

Der ganz große Dank gilt wie immer den vielen Eltern, die zahlreiche kreative Ideen hatten, Berge von Material besorgten und sich frei nahmen, um den Kindern diese zwei unvergesslichen Schultage zu bereiten.

Bildergalerie zum Durchklicken

Aktionen in den Sommerferien 2019

Für die Schüler der Ferienbetreuung gab es ein abwechslungsreiches Angebot mit viel Bewegung, Spiel und Raum für die Kreativität der Kinder.

Fußball-Klassenmeisterschaft 2019 im Landkreis Schwandorf

Am ersten Donnerstag im Juli war es wieder so weit: 14 Schulen aus dem
Landkreis ,darunter die Döpferschule aus Schwandorf, vertreten durch die
4.Klasse und betreut

Schüler der Grundschule Döpfer legen die Cambridge Young Learners Tests „Starters“ und „Movers“ ab

Am Freitag, den 12.07.2019 legten 16 Schüler/innen aus den Klassen 3 und 4
und erstmals ein ehemaliger Schüler der Döpferschule hier an unserer Schule
die Prüfungen für die Cambridge Young Learners English Tests „Starters“ und
(erstmalig!) „Movers“ ab

Tolle Woche mit viel Sport und Spaß

Vom 15.7.19 – 19.7.19 fand an unserer Schule eine Projektwoche „Sport“ statt. Dabei durften sich alle Klassen fünf Vormittage lang an der frischen Luft bewegen und auch verschiedene Sportarten ausprobieren.

Charitylauf Schwandorf 2019

Mit viel Spaß und Begeisterung haben auch dieses Jahr wieder zahlreiche Schüler, Eltern und Mitarbeiter am Charitylauf in Schwandorf teilgenommen.

Rund um die Natur

„Rund um die Natur“ war ein Angebot der Nachmittagsbetreuung, bei dem wir fast die gesamte Zeit in der Natur waren.

Klassenfahrt zur Bärwurz- Resl- Hüttn in den Bayerischen Wald

Vom 21.05.2019 bis 24.05.2019 waren die 3. und die 4. Klasse auf Klassenfahrt am Fuße des Pröllers in St. Englmar bei der Bärwurzresl – Hütte.

Vorbereitungssportfest zum Charity-Lauf am 29. Mai

Am 29.5.2019 fuhren die 4. und 3. Klasse zusammen zum Sportfest ins Sepp-Simon-Stadion. Dort gab es z.B. Stationen zu Baseball, Tennis, Weitsprung und 800-Meterlauf.

Malen im Park

Am 24.6.19 machten sich unsere erste und zweite Klasse morgens um 8.30 Uhr bei herrlichem Wetter über das Schokoladenwegerl auf Richtung Fronberg.

Gesundes Frühstück zubereitet von der 3. Klasse

Am 26.6.2019 war in diesem Schuljahr die dritte Klasse zum 2. Male dran das „Gesunde Frühstück“ vorzubereiten.