Tolle Ausflüge in den Pfingstferien

Volksfest, Bauernhof und Freizeitpark – in den Pfingstferien durften sich die Kinder über tolle Ausflüge freuen. Außerdem auf dem Programm: Waldspielplatz am Weinberg, kreatives Basteln, Bau einer Minigolfbahn sowie Schulkino.

Autoscooter, Breakdance & Zuckerwatte waren auf dem Schwandorfer Pfingstvolksfest in der ersten Ferienwoche angesagt. Im Museum auf dem Erlebnisbauernhof in Riedenburg bekamen die Kinder einen Einblick in das harte, arbeitsame und nicht ungefährliche Leben vor 100 Jahren. Anschließend konnten sie selbst Butter herstellen, Seile drehen und Sägen wie zu Ur-Großelterns Zeiten. In der zweiten Woche ging’s im MovinGround am Steinberger See so richtig ausgelassen ab, ob auf der Wasserrutsche, am Trampolin, am Sandstrand oder beim Planschen im See.

Schulausflug in den Straubinger Zoo

Am 6. Mai 2024 erlebten unsere Schüler einen unvergesslichen Ausflug in den Straubinger Zoo.

8:1 für die Freefall-Eier

Ein Ei muss nicht unbedingt kaputtgehen, wenn es aus bis zu 10 Metern Höhe auf den Pausenhof geworfen wird.

Osterferienprogramm 2024

Rund um das (Oster-)Ei ging es in der Ferienbetreuung.

Maskiert ghupft wia gsprunga

Fröhliche Kinder mit originellen Masken hüpften bei der Faschingsfeier der Privaten Grundschule über den Laufsteg. In den Ferien ging es weiter mit Freudensprüngen und Kletterspaß im Indoorspielplatz „Ghupft wia gsprunga“.

Besuch in der Stadtbibliothek

Die Schüler der 4. Klasse besuchten die Stadtbibliothek. Fabienne hat einen Bericht darüber verfasst.

Besuch im Rathaus

Die Schüler der 4. Klasse besuchten das Schwandorfer Rathaus und trafen den Bürgermeister. Marlen und Tristan berichten darüber.

Stimmungsvoller Weihnachtsmarkt an der Privaten Grundschule

Am Samstag vor dem dritten Advent fand in der Aula der Privaten Grundschule Schwandorf ein stimmungsvoller Weihnachtsmarkt für die Eltern der Grundschüler statt.

Besuch vom Nikolaus

Mit dem Lied „Nikolo bumm bumm“ wurden der Bischof Nikolaus und Knecht Ruprecht von den Schülern der Nachmittagsbetreuung begrüßt.

Domino Day

Am schulfreien Buß- und Bettag verwandelten sich Aula und Gruppenzimmer der Grundschule in eine faszinierende Dominolandschaft.

Bundesweiter Vorlesetag 2023

Zum Vorlesetag 2023 bekam unsere Grundschule am 17.11.23 (fast schon traditionell) Besuch von einigen Achtklässlern der KMK-Realschule.